Plt Kadisdik Mura “Mangkir” Dipanggil Jaksa

  • Whatsapp

MUSIRAWAS | LINGGAUUPDATE.COM –Kejaksaan Negeri Lubuklinggau Memanggil Pejabat Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Musi Rawas terkait pungutan kepada 283 Kepala Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) untuk mengikuti kegiatan Diklat Penguatan Kepala Sekolah tahun 2019 sebesar Rp. 3.000.000 per Kepala Sekolah beberapa waktu lalu. Kamis (2/05).

Kasi Pidsus Kejari Lubuklinggau ,M Iqbal menyatakan bahwa pihaknya telah memanggil pihak yang terduga terkait dengan masalah ini,seperti Pejabat Laksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Pendidikan Irwan Effendi Dan Kabid GTK Riva’i untuk diminta keterangan.

“Kadis Pendidikan dan Kabid nya sudah dipanggil,hanya saja yang datang Kabidnya dan Kadisdik mangkir”,katanya.

Kedepannya pihak Kejari Lubuklinggau akan menjadwalkan pemanggilan ulang terhadap Plt Kadisdik Mura.

“Dalam waktu dekat ini,Kami akan menjadwalkan pemanggilan ulang PLT Kadisdik”,ungkapnya

Sebelumnya,Kabid GTK Disdik Musi Rawas, Riva’i datang bersama mantan pejabat Disdik Mura yang bernama Rosa memasuki ruang Pidana Khusus (Pidsus) pukul 14.00 WIB dan membawa berkas dan pada pukul 18.00 WIB,Riva’i bersama Rosa keluar dari ruang Pidsus.

Sementara saat di wawancarai se usai memberikan keterangan Kabid GTK ,Riva’i terlihat pucat pasi dan segera masuk kedalam mobil Honda CRV warna abu-abu dengan nopol B 987 VW.

Riva’i,enggan berkomentar dan menolak memberikan keterangan tentang berapa pertanyaan yang ditanya oleh TIM penyidik disaat dicecar oleh awak media.
“No coment”,kata Riva’i.

Begitu juga Rosa mantan pegawai Disdik juga enggan memberikan keterangan dan segera memasuki mobilnya.

“Saya dipanggil untuk dimintakan keterangan, “ya datang”, ucap Rosa singkat seraya men starter mobilnya dan beranjak meninggalkan awak media.

(TIM)

Pos terkait